Tortano Napoletano

tortano napoletano

Il tortano napoletano, conosciuto anche come “casatiello”, è un prelibatissimo rustico della tradizione partenopea a forma di ciambella. Lo si mangia regolarmente, tutto l’anno, ma è a Pasqua che ogni famiglia si cimenta nella preparazione.

Ecco quindi a voi la ricetta del tortano napoletano secondo la tradizione.


Stampa Ricetta
Tortano Napoletano
Preparatevi a gustare prima con l’olfatto, poi con gli occhi e infine con le papille gustative questa deliziosa ciambella ripiena, tra i rustici più amati della cucina napoletana. Il tortano è un connubio di sapori, tra cui quello del pane fatto in casa, dei salumi, delle spezie e delle uova. Suggerimento: le uova sono normalmente utilizzate nel ripieno, ma c’è anche chi preferisce aggiungerne delle altre in superficie, per decorazione. In tal caso, non bisognerà cuocerle. Sarà sufficiente adagiarle in superficie prima di infornare. Si cuoceranno in forno insieme al tortano.
Piatto Tradizionale
Cucina Cena, Pranzo
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 60 Minuti
Porzioni
4-6 Persone
Ingredienti
Impasto
Ripieno
Piatto Tradizionale
Cucina Cena, Pranzo
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 60 Minuti
Porzioni
4-6 Persone
Ingredienti
Impasto
Ripieno