Insalata Fantasia

INSALATA FANTASIA

Inizia la nostra rubrica ricette dedicata ai piatti freschi d’estate. Ricette leggere, ma gustose, facili e veloci da realizzare.

Oggi vi proponiamo un’ ‘insalata fantasia, una gustosa ricetta con uova, lattuga, pomodorini rossi e gialli, pinoli, cetrioli e sedano.

Per questa ricetta vi consigliamo le uova fattoria casetta rossa, linea “Giovì” naturali. Queste uova sono caratterizzate da un tuorlo particolarmente giallo.


Stampa Ricetta
Insalata Fantasia
Per arricchire la ricetta, Tatto Chef consiglia di preparare precedentemente in una padella piselli freschi e pancetta tagliata a listarelle. Per la preparazione, sarà sufficiente far soffriggere della cipolla in olio e aggiungere le listarelle di pancetta pe rosolarle. Subito dopo, aggiungere i piselli e sfumarli magari con un po’ di vino bianco. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere il tutto a fiamma moderata. Questa sarà la base per terminare la cottura dei nidi di rondine e farà da contorno al piatto.
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 5 Minuti
Porzioni
2 Persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 5 Minuti
Porzioni
2 Persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un pentolino portare l'acqua a bollore ed immergere le uova per la cottura per 5 minuti.
  2. Successivamente lavare la lattuga, i pomodorini, i cetrioli e il sedano con bicarbonato. Risciacquare bene. Tagliare i pomodorini a metà, i cetrioli a rondelle eliminando la buccia, e il sedano a quadretti piccoli.
  3. In una ciotola capiente inserire le verdure lavate e tagliate, aggiungere i pinoli e le uova cotte, togliendo il guscio.
  4. Infine, condire con olio, sale e aceto balsamico e mescolare il tutto. Buon appetito!
Recipe Notes

Consigliamo di servire l'insalata a tavola accompagnate da freselle di grano duro.

Add comment

Nome
E-mail
Website
Commento